plato que ocuparemos ya no será el que vemos en montajes caseros, de 25 centímetros aproximadamente, ahora ocuparemos el llamado “Plato de presentación, que mide entre 29 y 31 centímetros de diámetro.
El montaje de platos es regido por los siguientes puntos
Equilibrio:
Tiene que ver con la disposición de los elementos dentro del plato, con el volumen de uno con respecto a los otros, y con llenar el espacio de manera tal que no se vean espacios vacíos, ni lugares sobrecargados.
De una u otra forma representa la armonía en la combinación de colores, formas y texturas, de manera de crear un montaje pleno a la vista
unidad
representa un plato bien pensado, que contenga elementos que han sido utilizados por la planificación de su creador, y que no de la impresión que es solo el azahar lo que los ha juntado.
La unidad se puede apreciar tanto en el montaje como en la combinación de colores y saboresPunto Focal:
Es el lugar donde el profesional desea que se dirija la mirada.
La disposición de la bandeja o plato debe poseer un punto focal (punto o área hacia el cual se dirige automáticamente la vista).
La existencia y ubicación de este punto focal depende en gran medida de la ubicación y relación de los diversos componentes.
Montaje tradicional
nEste estilo se relaciona con la esfera de un reloj, el ítem principal y la salsa se colocan a las seis, las féculas a las dos y los vegetales a las diez.
nEsta presentación de alimentos es rápida, resulta fácil de hacer y se puede hacer con un mínimo de entrenamiento.
nLos servicios numerosos de banquetería y de casinos se benefician con este estilo de presentación.
Montaje Estructurado:
En el plato se centra una base de verduras y féculas, y se dispone el ítem principal obre ésta o alrededor del centro. La salsa generalmente va sobre esto o alrededor.
Se debe prestar especial atención a la compatibilidad de los ítems del plato.
Montaje Disperso:
El ítem principal se centra en el plato y todos los acompañamientos se dispersan.
(Eventualmente puede ocurrir lo contrario)
Una vez más se debe prestar atención a la compatibilidad de los ítems.
No hay comentarios:
Publicar un comentario