Es un alimento rico en proteínas de alto valor biológico.
El más comúnmente utilizado en la alimentación humana es el de gallina, aunque hoy día se comercializan de otras especies como codorniz, pata e incluso avestruz. Es un excelente alimento teniendo en cuenta la relación calidad-precio. Debido a la intolerancia que presentan algunos pacientes con patologías de las vías biliares y a los problemas relacionados con el colesterol, se ha ensombrecido su fama y ha disminuido, sin justificación por tanto, drásticamente su consumo.
Principalmente proteínas (13%), grasas (12%), minerales como calcio, magnesio, hierro, sodio, etc. , así como vitaminas (ver documento relacionado), sobre todo liposolubles. |
De qué partes consta el huevo?
El huevo, de fuera hacia dentro, consta de:
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ALGUNAS PREPARACIONES TORTILLA ESPAÑOLA |
FRITATA esta preparación consiste en saltear algunos vegetales como pimentones zuquinis tomates entre otros cortarlos en aros saltearlos un poco y ponerlos en un saeten de forma decorativa para luego agregar los huevos batidos a estos y dejar secar como una tortilla OMELET los omelet son otra forma de comer huevos fritos y consiste en batir uno o dos huevos según el tamaño del sarten los agregamos y hacemos una tortilla cuando este aun un poco húmeda agregamos jamón y queso solo en la mitad de este y con la otra mitad la doblamos para que quede como una media luna dejamos un minuto y servimos |
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