SOPAS
SOPAS ESPECIALES COLOMBIANAS
Se denominan sopas especiales a la combinación de sopas nacionales o internacionales también denominadas etnias.
Estas sopas se caracterizan por ser espesas, es una fusión de comida indígena y afroamericana
MOTE COSTEÑO
Esta es una sopa específica de la región de la costa y se trata de una combinación de ingredientes como el suero costeño, ñame berenjena y un buen pedazo de pescado, esta sopa se caracteriza por ser espesa
Debido al suero y al ñame
INGREDIENTES
Pargo Tomate
Cebolla Ñame
Berenjena
Suero
Queso costeño
Sal
MISE EN PLACE
· Lavar, desinfectar nuestro sitio de trabajo y utensilios
· Lavar desinfectar los ingredientes previamente pesados
· cortar cebolla en bronoise
· Ajo en ecrasé
· Cortar el queso, el ñame. Y la berenjena en jardineras
· Pochar los tomates y cortarlos concasse
PROCEDIMIENTO
En un ruso poner un litro de agua con el pescado y la sal en frio, hasta que el pescado este cocido.
En un sartén salteamos tomate, cebolla y la berenjena.
Cuando el pescado este cocido lo retiramos y agregamos ñame hasta que empiece a espesar, luego agregamos el salteado anterior y dejamos cocer por 5 minutos, agregamos el queso y el suero al momento de servir
SOPA DE CEBOLLA A LA FRANCESA
Esta es una sopa de origen francés, que consiste en un consomé más cebolla caramelizada y un costrón
INGREDIENTES
Fondo blanco
Fondo oscuro
Cebolla
Pan tajado
Queso doble crema Azúcar
Sal
MISE EN PLACE
· Oscuro Lavar y desinfectar el área de trabajo y los ingredientes
· Cortar la cebolla en plumas
· Mesclar el fondo y el blanco
PROCEDIMIENTO
En un sartén poner a caramelizar azúcar y agregarle la cebolla, dejar por 5 minutos revolviendo constantemente para que se no se queme
Calentar el consomé, agregarle la sal, en una taza agregamos el consomé y la cebolla y lo tapamos con una rodaja de pan, y una rodaja de queso. Y lo metemos al horno por 5 minutos a 120 grados centígrados, sacamos y servimos
CAZUELAS DE MARISCO
Es un platillo típico de la Región Caribe colombiana. Su preparación, así como sus ingredientes suelen variar ligeramente en las diferentes zonas del Caribe
Incluye ingredientes como langosta, langostinos, camarones, pescados, almejas, calamares, con un bísquet la cual consiste en un fondo con carcasas y caparazones de algunos mariscos, un mire poix y ligamos con un roux
INGREDIENTES
Filete de salmón
Filete de robalo
Camarones
Langostinos
Almejas
Ostras
Calamar Pulpo Cebolla
Laurel, tomillo, perejil
Sal
Mantequilla
MISE EN PLACE
· Lavar y desinfectar el sitio de trabajo y los ingredientes
· Cortar los mariscos en jardinera
· El calamar en anillos
· Cebolla en bronoise fino
· Ajo en ecrase
PROCEDIMIENTO
Salteamos en un sartén cebolla, ajo y especias, y agregamos el calamar, el pulpo, los camarones los langostinos y las almejas por 3 minutos.
En un ruso ponemos a calentar el bísquet y cuando estén los mariscos los agregamos al bísquet y servimos.
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