martes, 20 de septiembre de 2011

MONTAJE DE PLATOS

MONTAJE DE PLATOS


CARICATURA HUMORISTICA SOBRE EL CONCEPTO, EL NOMBRE Y EL DISEÑO DEL PLATILLO.










 plato que ocuparemos ya no será el que vemos en montajes caseros, de 25 centímetros  aproximadamente, ahora ocuparemos el llamado “Plato de presentación, que mide entre 29 y 31 centímetros de diámetro.














El montaje de platos es regido por los siguientes puntos


Equilibrio:

Tiene que ver con la disposición de los elementos dentro del plato, con el volumen de uno con respecto a los otros, y con llenar el espacio de manera tal que no se vean espacios vacíos, ni lugares sobrecargados.
De una u otra forma representa la armonía en la combinación de colores, formas y texturas, de manera de crear un montaje pleno a la vista


unidad

 representa un plato bien pensado, que contenga elementos que han sido utilizados por la planificación de su creador, y que no de la impresión que es solo el azahar lo que los ha juntado.
La unidad se puede apreciar tanto en el montaje como en la combinación de colores y sabores


Punto Focal:

Es el lugar donde el profesional desea que se dirija la mirada.

La disposición de la bandeja o plato debe poseer un punto focal (punto o área hacia el cual se dirige automáticamente la vista).
La existencia y ubicación de este punto focal depende en gran medida de la ubicación y relación de los diversos componentes.





Montaje tradicional



nEste estilo se relaciona con la esfera de un reloj, el ítem principal y la salsa se colocan a las seis, las féculas a las dos y los vegetales a las diez.
nEsta presentación de alimentos es rápida, resulta fácil de hacer y se puede hacer con un mínimo de entrenamiento.
nLos servicios numerosos de banquetería y de casinos se benefician con este estilo de presentación.








Montaje Estructurado:




En el plato se centra una base de verduras y féculas, y se dispone el ítem principal obre ésta o alrededor del centro.  La salsa generalmente va sobre esto o alrededor.
Se debe prestar especial atención a la compatibilidad de los ítems del plato.


Montaje Disperso:
El ítem principal se centra en el plato  y todos los acompañamientos se dispersan.
(Eventualmente puede ocurrir lo contrario)
Una vez más se debe prestar atención a la compatibilidad de los ítems.


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